即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

大庆市公安局防控中心与市级媒体联合反电诈

2021年01月24日 19:16     来源: 中国警察网    作者: 杨乃波   
中国警察网 · 杨乃波  |  2021-01-24 19:16

  中国警察网讯 黑龙江省大庆市公安局防控中心针对春节前以及当前疫情严峻形势下电信网络诈骗案件易出现小高峰的实际情况,提前预判、抢先部署,及时启动为期一月防范电信网络诈骗专项行动,集中发布防控系列宣传和高发预警提示,受到广大市民和新闻媒体的广泛关注。

  1月20日上午,大庆市公安局防控中心联合大庆广播电视台《党风政风行风热线》栏目,以直播方式,开展反电诈宣传。直播过程中,防控中心预警研判区负责人徐文俊,就当前高发的电诈手段特别是网络兼职刷单和网络贷款诈骗,为广大市民详细解析,揭秘犯罪分子常见的诈骗手法和套路,并给出具体防范处置措施和警方提示。

  据了解,此次直播采访涵盖语音广播和新媒体推送两种方式,宣传覆盖面广,受众群体达百万。



触屏版 | PC版

© 中国警察网