即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

克山警方查处虚构事实扰乱公共秩序案件

2021年01月17日 19:49     来源: 中国警察网    作者: 李子成   
中国警察网 · 李子成  |  2021-01-17 19:49

  中国警察网讯 1月14日,黑龙江省齐齐哈尔市克山县公安局查处一起虚构事实扰乱公共秩序案件。

  1月14日晚,克山县公安局获悉,在某信息平台上,有网民于13日晚发布一条时长28秒的“克山县这样做核酸安全吗”视频,视频中一群人在房间内等待进行核酸检测,拥挤且没有秩序。经核实,该视频内容与克山县核酸采集实际情况严重不符,属虚假信息。于是民警迅速开展工作,落地核查,并于14日23时将涉嫌发布虚假信息的高某(女,34岁,克山县人)依法传唤至公安机关。

  经询问,高某如实供述其在某短视频平台上看到该视频后,误认为是克山县核酸采集现场情况,将该视频发送至某信息平台上的违法事实。克山县公安局依法给予违法行为人高某拘留三日的行政处罚。目前,该视频已删除。

  警方提示:广大网民要严格遵守网络秩序,禁止在网上散布虚假涉疫信息,公安机关将依法对此类问题严肃处理。



触屏版 | PC版

© 中国警察网