即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

牡丹江警方查处多起非法占用农用地案件

2020年06月23日 18:35     来源: 中国警察网    作者: 冯锐 王安政   
中国警察网 · 冯锐 王安政  |  2020-06-23 18:35

  中国警察网讯 记者冯锐、通讯员王安政报道:6月上旬以来,黑龙江省牡丹江市宁安、穆棱两地公安机关相继侦破多起非法占用农用地案件,涉案土地面积50.7亩(47849平方米),3名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施。

  防护林是保护生态环境的重要屏障,对于涵养水源、固土护坡、改良土质作用明显。黑龙江省牡丹江市公安局食药环侦部门始终严厉打击非法占用农用地违法犯罪,与属地林业和草原局相互配合,加大对私自旋耕林地行为的查处力度。

  6月10日至11日,宁安市公安局食药环侦大队通过卫星图片发现,沙兰镇治安村西岭和新力村东山林地均有种植农作物迹象,办案民警随即赶赴现场。民警经调查核实,治安村村民李某才从2017年至今陆续开垦个人管理的3公顷林地用于种植玉米;闫家村村民肖某忠近两年非法开垦个人经营管理的林地中来种植玉米,开垦面积为1.2公顷。今年4月,肖某忠将该片已经开垦的林地进行植树,但仍然间种农作物。6月9日,穆棱市公安局食药环侦大队接到林业和草原部门移送线索,穆棱市河西镇村民于某顺涉嫌非法占用农用地。办案民警查证,犯罪嫌疑人于某顺在河西镇向阳村北山自家承包的林地内私自开垦,并种植了大豆、玉米等经济作物。经牡丹江市林业调查规划设计部门鉴定,于某顺非法开垦的林地性质为防护林,占用面积8.7亩,开垦作业对林地原有植被造成严重毁坏。

  3名犯罪嫌疑人到案后,均对其非法占用农用地的违法犯罪行为供认不讳,案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网