即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  吉林  > 正文

长白山边境管理支队做好防火工作

2020年11月10日 14:15     来源: 中国警察网    作者: 王春阳   
中国警察网 · 王春阳  |  2020-11-10 14:15

  中国警察网讯 近日,为了保护长白山重要森林资源,做好冬季防火工作,长白山边境管理支队积极开展“119消防宣传日”活动。广大民警结合辖区实际和当前季节特点,在边境一线、城区街道、企事业单位内部进行防火安全宣讲,保护人民群众生命安全。

  在边境一线,民警开展边境踏查、巡逻等勤务过程中主动联合长白山自然保护管理中心等涉边单位共同开展火情监测工作。当前天干物燥,广大民警与相关工作人员仔细检查森林火灾易发区域,秉持“万无一失、一失万无”的底线要求,坚决消除一切火灾隐患。

  在城区街道,民警通过集中宣讲、大屏幕滚动播放、发放防火宣传资料等宣传方式,对进入长白山的群众进行防火提醒,告诫广大游客严格遵守国家森林防火相关法律法规,严禁在森林防火区域吸烟。

  在辖区企事业单位内部,民警提醒各单位负责人,要定期对电路安全情况进行检查,注意房屋内外电线线路是否老化、短路,插座有无裸露、破损,一经发现存在隐患,务必及时进行更换修理。对有集体食堂的单位,民警指导食堂工作人员将易燃易爆等物品妥善保管,远离热源,并提醒燃气灶具等物品要定期检查,发现问题务必要及时整改,从源头上做好火灾预防工作。

  森林防火不是一朝一夕之功。多年来,支队民警在维护边境辖区治安秩序稳定的同时,积极投身森林防火工作,得到了驻地党委政府的充分肯定。

  其中,该支队横山边境检查站坚持野外驻勤,在长白山南麓高山苔原带配合开展火情监测,为长白山地区的防火工作做出了重要贡献。今年9月19日,长白山自然保护区建区60周年纪念大会上,横山边境检查站被评为长白山生态文明建设杰出贡献团体。



触屏版 | PC版

© 中国警察网