即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山西  > 正文

山西高速交警培训行经高速公路城际公交车驾驶人

2021年01月21日 15:07     来源: 人民公安报    作者: 宿虎云   
人民公安报 · 宿虎云  |  2021-01-21 15:07

  1月12日,山西高速交警对太原首条行经高速公路城际公交车辆的30余名驾驶人进行道路交通安全知识专题培训。

  当天下午,高速交警一支队民警深入太原公交一公司,对新近开通的(太原--古交)城际公交车驾驶员开展道路交通安全培训。培训中,民警详细讲解车辆途经的太古高速西山隧道情况,并通过典型事故案例阐述了疲劳驾驶、不系安全带、超速驾驶、分心驾驶等行为的危害性,警示驾驶员汲取教训,提高安全意识。太原往返古交城际公交车,途经市区主干道、太古高速公路抵达古交市区。由于沿途高速公路桥梁隧道多,驾驶员在驾车时要比行经普通市区道路更具有危险性。

  培训最后,民警组织全体驾驶人进行安全知识测试,并呼吁大家摒弃驾驶陋习,安全文明出行。



触屏版 | PC版

© 中国警察网