即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  内蒙古  >  阿拉善公安局  >  警方行动  > 正文

收款二维码被“偷梁换柱” 阿拉善左旗警方智破系列盗窃案

2021年01月15日 15:46     来源: 中国警察网    作者: 罗鑫   
中国警察网 · 罗鑫  |  2021-01-15 15:46

  中国警察网讯 新年伊始,内蒙古自治区阿拉善左旗公安局刑侦大队再破系列盗窃案5起,抓获一名通过调换商铺收款二维码实施盗窃的犯罪嫌疑人,以实际行动维护人民群众切身利益。

  近期,阿拉善左旗公安局刑侦大队巴镇中队民警在梳理案件时发现,2020年,辖区发生多起偷换商铺收款二维码实施盗窃的案件,其手段隐蔽、不易察觉,等报案人发现时,犯罪嫌疑人早已逃之夭夭。民警经过对作案时间、作案方式等研判,确定此为同一嫌疑人作案的系列案件。

  针对上述情况,侦查员及时向大队领导及局领导汇报,研判数据后,侦查员快速出击,驱车前往犯罪嫌疑人户籍所在地开展工作,对相关犯罪嫌疑人展开抓捕。

  经查,犯罪嫌疑人系未成年人员,有违法记录,无人看管、流动性强,居无定所,使抓捕工作一时陷入困境。鉴于此,侦查员及时调整工作思路,联系当地警方从犯罪嫌疑人的亲戚朋友入手,在当地警方的帮助下,摸清了犯罪嫌疑人经常出没的几个地点,经过坚持不懈的努力,最终在宁夏回族自治区银川市犯罪嫌疑人陶某的家中将其成功抓获。经讯问,陶某对在阿拉善左旗巴彦浩特镇通过偷换收款二维码实施盗窃的5起案件犯罪事实供认不讳。



触屏版 | PC版

© 中国警察网