即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  云南  >  姚安县公安局  >  公安要闻  > 正文

州公安局督导组深入姚安县督导检查建国70周年大庆安保维稳工作

2019年09月24日 16:39     来源: 中国警察网    作者: 任雄   

  中国警察网讯 921日、22日,在建国70周年大庆安保维稳工作的关键时段,州公安局党委委员、警令部主任谢绍光率队深入姚安县公安局基层所队,对姚安县建国70周年大庆安保工作进行再督导、再检查。 

  谢绍光主任先后到达姚安县公安局大河口派出所、弥兴派出所、太平派出所、姚安公安检查站进行实地督导检查,并与基层民警、辅警亲切交谈,了解基层所队存在的困难和问题,共同研究安保维稳工作的方法、措施。有效的提震了士气,增强了全局民警、辅警大庆安保维稳工作的信心和决心。 

  谢绍光主任对姚安县开展新中国成立70周年大庆安保维稳工作成效给予充分肯定。谢绍光主任要求,一是政治站位要再提高,把做好70周年大庆安保维稳工作作为当前压倒一切的政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是把“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前的大庆安保维稳工作结合起来,以主题教育促进安保维稳工作各项措施的落实。三是持续开展重点领域、场所的大清查、大排查、大检查,强化突出治安问题源头治理和现行整治,排查化解各类矛盾纠纷。四是严格落实民爆物品、危爆物品管理各项措施,确保不发生涉危、涉爆案事件。五是强化道路交通等公共安全管理,遏制各类道路交通事故、安全事故的发生。六是找出差距、制定措施、落实整改责任,限时消零、补齐短板。七是以铁的纪律,严格执行公安机关70周年大庆安保维稳“八条战时纪律”,不触底线。