沙市公安分局  >  以案说法  >  正文

湖北沙市警方成功破获系列砸车窗盗窃案

2020年11月30日 15:01    来源:中国警察网   作者:赵远鹏
  中国警察网讯  11月上旬,湖北沙市城、郊发生多起砸车窗盗窃案,均系凌晨作案。湖北省荆州市公安局沙市区分局多警联动,通过视频追踪、拉网排查,将犯罪嫌疑人王某成功抓获,破获系列案件30余起。

  “我的车窗被砸了!”112日早7时许,沙市区公安分局崇文街派出所接群众报警称,停放在塔桥路、西干渠路路边的轿车车窗玻璃被砸,车内物品被盗。一连几日,该所陆续接到类似警情。  

  案发后,沙市区公安分局高度重视,成立以刑侦大队、崇文街派出所精干警力组成的案件专班开展侦查工作。专班民警兵分多路对每个案发现场进行走访调查,通过昼夜工作,分析研判,掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征和作案手段,确定为同一人作案,并锁定了作案犯罪嫌疑人的行动轨迹和藏身区域。  

  1112日下午5时许,专班民警在荆州区新南门附近开展“地毯式”摸排,在一网吧内将正在酣睡的犯罪嫌疑人王某(男,39岁,荆州区人)成功抓获。经突审,王某对系列砸车窗盗窃的作案事实供认不讳。  

  随即,专案组民警乘胜追击,追回部分被盗财物,破获系列案件30余起。目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像