沙市公安分局  >  以案说法  >  正文

湖北沙市警方所队联勤 抓获一名贩卖银行卡嫌疑人

2020年11月30日 14:58    来源:中国警察网   作者:赵远鹏
  寄几张朋友的银行卡出去给他人使用,就能获得近千元的“使用费”。殊不知,该行为已涉嫌犯罪。

  全国部署开展“断卡”行动,是从源头上遏制电信网络诈骗犯罪高发态势的重要举措。行动开展以来,湖北省荆州市公安局沙市区分局充分发动群众,紧紧依靠群众,不以案小而不为,广辟线索来源,严厉打击整治非法开办贩卖电话卡、银行卡违法犯罪,切实维护社会治安大局稳定。  

  11月初,该分局刑侦大队反诈专班民警郑盼盼在梳理涉诈线索工作中发现情况,辖区岑河镇居民瞿某(男,33岁)的银行卡涉及电信诈骗案件。郑盼盼当即联合岑河派出所开展调查。经深挖彻查,民警掌握瞿某将自己实名制的银行卡给朋友曾某使用,而曾某则将该银行卡贩卖给了他人用于诈骗。

  在查明事情原委后,117日上午,岑河派出所民警陈章月依法对曾某(男,37岁)口头传唤。经讯问,曾某交代,前不久在网上认识了一位朋友“老周”,声称有这样一项生意可以快速赚钱。曾某抱着试试的心态,以借卡使用为由向朋友要了三张银行卡,随后按照指示将银行卡给了“老周”。果然,曾某很快就收到了1000元的报酬。目前,曾某涉嫌非法提供信用卡信息罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。  

  沙市公安提醒辖区市民:“断卡行动 全民反诈”,每一位市民都要强化自我保护意识,深化法律观念,加强社会责任感。要妥善保护好自己的身份证件、银行卡、U盾及对公账户、手机卡,一旦丢失要立即挂失。同时,不要贪图小惠小利,不出租、出借、出售自己的身份证件、银行卡、手机卡等。一旦发现买卖身份证件、银行卡、U盾及对公账户、手机卡应及时向公安机关举报,一起守好我们的“钱袋子”,共同维护公平诚信的良好社会秩序。 

违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像