沙市公安分局  >  以案说法  >  正文

电动车离奇失踪 民警循迹追踪人赃并获

2020年10月23日 14:48    来源:中国警察网   作者:刘艺

  中国警察网讯 10月11日下午,湖北省荆州市沙市区的杨先生来到沙市区公安分局水上派出所,亲自将绣有“人民警察,办案神速”的锦旗送到办案民警冯贵翔手中,以表示对沙市公安民警迅速破获盗窃案,成功追回被盗摩托车的感激之情。 

  926日下午13时许,沙市区杨先生报警称停放在荆江大堤老汽度码头的一辆灰色摩托车被盗,价值8000余元。接到报警后,沙市区公安分局水上派出所综合中队中队长冯贵翔迅速出警赶到现场,开展现场勘查和调查工作。民警沿途走访摸排,通过10个多小时的细致工作,循迹追踪,于当天晚上23时许在江堤边某工地上找到了被盗的摩托车。 

  摩托车为何会停放到工地来呢?

  冯贵翔并没有放弃侦查,经过一番研判,决定在摩托车附近布控,待盗窃嫌疑人自投罗网。

  果不其然,民警在摩托车附近的草丛蹲守1个多小时后,一名男子鬼鬼祟祟的走到摩托车旁,欲将摩托车骑走。此时,冯贵翔与队员们冲上前去,将盗窃嫌疑人刘某某(男,65岁)当场抓获。经突审,刘某某交代,中午在徒步经过码头时,发现路边停有一辆摩托车,车上还插着钥匙,眼见四周无人,于是见财起意,将摩托车盗走。盗走摩托车后一直心神不灵,也不敢将摩托车骑回家,于是想到先将车子停放到人车稀少的工地上,待晚上夜深人静了再来取车。目前,刘某某涉嫌盗窃被依法采取刑事强制措施。 

  1011日下午,受害人杨先生来到水上派出所领回失而复得的摩托车,心情十分激动,专程制作了“人民警察,办案神速”的锦旗,对沙市公安民警积极侦破此案付出的努力,表示由衷感谢。

  沙市公安提醒市民朋友在停放摩托车、电动车、自行车时请记得上锁,车辆最好停放到停车场或有人看管的停放点,至少是在监控摄像头范围内,确保车辆的安全。如果条件允许,可在车辆上安装防盗定位器,一旦车辆不幸失窃,一定要及时向公安机关报案,并有效保护好现场。同时,市民朋友要配合公安部门积极举报盗车、收车、销赃违法犯罪嫌疑的人和事,严厉打击违法犯罪行为,携手建设平安沙市。

违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像