沙市公安分局  >  以案说法  >  正文

监利公安破获一起流窜2省5地销赃手机盗窃案

2020年08月13日 16:27    来源:中国警察网   作者:夏晓燕

  中国警察网讯 812日,记者从湖北省监利市公安局获悉,该局成功破获一起流窜2省、5地销赃的手机店盗窃案,犯罪嫌疑人朱某华在湖南浏阳落网。 

  “门店后门被撬开,两侧展柜里有40多台手机被偷,损失达15万左右。”421日上午7时许,监利市新沟镇向阳大道某手机店老板赵某,到店铺准备开门营业,进店后发现展柜手机被洗劫一空,他立即向新沟派出所报案。 

   侦查中,民警发现犯罪嫌疑人有很强的反侦查能力,作案现场未留下有价值的线索。民警迅速转变侦查思路,从40多部被盗手机入手追查,先后到多家手机店及手机维修点走访取证,寻找嫌疑人的蛛丝马迹,最终发现一名手机机主频繁出现在各个销赃地点,有重大作案嫌疑。民警迅速调取周边监控画面,锁定犯罪嫌疑人为47岁的朱某华。随后,民警立即依法对朱某华进行网上追逃,在湖南浏阳警方的配合下,于82日将朱某华成功抓获。 

  经审讯,朱某华曾在1994年因破坏电力设施被判20年,2009年出狱后,做过一段时间电焊工,后因迷上赌博无心工作,在一天闲逛时发现该手机店后门是一个木门,当晚便买来水果刀将门撬开,盗得手机后连夜从新沟赶到容城,辗转监利、潜江、沙洋,以及湖南长沙、浏阳,分五地少量多次将盗窃来的手机低价销赃,换来财物被挥霍一空。 

  目前,该案仍在进一步审理深挖之中。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像