沙市公安分局  >  以案说法  >  正文

女子夜跑遭遇“咸猪手” 荆州沙市警方迅速出击抓获嫌疑人

2020年06月15日 17:15    来源:中国警察网   作者:柳璇
  中国警察网讯(通讯员 柳璇)男子夜间在街头“溜达”,见到独行的年轻女子,竟一路跟踪尾随,趁机伸出“咸猪手”,强制猥亵。523日,湖北省荆州市公安局沙市区分局立新派出所民警循线追踪,经过连续6天的细致侦查,成功将猥亵违法行为人祁某抓获归案。

  110吗?我在街边跑步时遇到色狼了!”516日晚,沙市区公安分局立新派出所接到一名女子报警,称自己在明珠大道夜跑时,被一骑着电动车的男子袭胸。

  接报后,值班民警以案发现场为中心展开侦查,通过走访摸排和追踪研判,迅速锁定作案嫌疑人祁某。523日,经过近6个小时的踩点摸排、伏击守候,民警于当日下午4时许在北京路与豉湖路交汇处附近将祁某抓获。

  到案后,祁某对其2次猥亵妇女并多次口头骚扰他人的违法行为供认不讳。经过询问,祁某称其这样做,主要是为了寻找刺激,同时,抱着受害人不会报警和声张的侥幸心理。没想到,不到一个星期就落入了法网。目前,祁某已被公安机关依法予以行政拘留,案件正在进一步办理中。

  沙市警方表示:公安机关坚决严厉打击此类违法犯罪行为,切实保护广大女性安全。同时提醒广大女性市民,提高自身安全防范意识,若选择夜间锻炼等外出行动时,尽量结伴出行,避免偏僻人少路段。如遇不法侵害,在确保自身安全的前提下大声呼救,寻找机会向周围的人求助并及时报警。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像