沙市公安分局  >  以案说法  >  正文

偷钱包用医保卡盗刷药品千余元 民警追赃挽损获赠锦旗

2020年04月24日 18:53    来源:中国警察网   作者:张琴

  中国警察网讯 在菜场里偷走老人钱包不说,还利用钱包内的医保卡在药店盗刷上千元药品。4月22日,沙市区公安分局西区派出所破获一起扒窃刑事案件,为受害人王某某挽回全部损失,赢得群众一片叫好。

  4月2日,西区派出所接到受害人王某某(男,75岁)报警,称其在沙市区大庆路菜场钱包被扒窃,内有现金1100余元以及医保卡、身份证等证件,并且嫌疑人盗取医保卡后还到荆州区一药店盗刷千余元的药品。

  正直全市公安机关大力开展“平安荆楚行动”,西区派出所迅速成立专班展开调查。通过调取案发地周边以及盗刷医保卡药店的监控,民警迅速锁定作案嫌疑人石某(男,50岁,沙市区人,有盗窃前科)。后民警经过缜密安排部署,于4月22日上午9时许在沙市区塔桥路将石某抓获。

  石某到案后,如实供述了其扒窃他人财物的犯罪事实,且主动退赔现金2100元。目前石某已被监视居住。

  4月22日下午,受害人王某某来到西区派出所接受退赔并送上锦旗。看到自己的血汗钱全数失而复得,王某某掩饰不住自己内心的激动,握住办案民警的手不停致谢。民警也提醒王某某今后要加强防范,注意自身安全。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像