沙市公安分局  >  以案说法  >  正文

沙市警方及时控制并送治一名闹事的精神障碍患者

2020年04月24日 18:33    来源:中国警察网   作者:辛闻

  中国警察网讯 4月5日,沙市区公安分局立新派出所闻警即动,联合关沮派出所,成功处置一起精神障碍患者闹事事件,并及时将该患者送医救治。

  4月5日凌晨5时许,立新派出所接到110指令,称辖区某钢材大市场门口一小车内,一男子精神类疾病突然发作,同在车内的弟弟无法将其有效控制,可能存在安全隐患。接到指令后,值班民警带队火速赶赴现场,发现该患者独自坐在小车副驾驶位,手中还握着一把利器。当时,天色渐亮,路上的行人也多了起来,民警一边保持警戒,一边告知路人绕道。随后,关沮派出所、立新派出所共6名警力使用盾牌采取合围的方式将该患者有效控制,并于7时许连同其家属将其送往市精神卫生中心救治。

  4月6日,该精神病患者的表哥熊某专程到沙市区公安分局送来锦旗,对危急关头挺身而出的公安民警表示衷心感谢。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像