沙市公安分局  >  以案说法  >  正文

快递公司快件频丢失 所队联勤深挖细查找出内鬼

2020年04月24日 18:24    来源:中国警察网   作者:辛闻

  中国警察网讯 近日,荆州市公安县公安局内保大队通过内保三员获取线索,联合县局孱陵派出所迅速开展侦查工作,查获一起快递员工利用职务之便隐匿快件的案件。

  4月14日上午,内保大队民警在走访辖区复工企业某快递公司时,其负责人李某反映:公司近期快件经常无故丢失,给公司造成了极大损失,希望公安机关协助能查明真相。内保大队立即将情况通报给孱陵派出所,并与孱陵派出所民警组成调查专班,开展侦查工作。

  找到嫌疑人疑似公司员工,经快递公司老板确认,该嫌疑人确为员工杨某。

  民警通过查找公司分拣台监控视频,发现该公司新入职员工杨某,在快件分拣台已经取走原本“丢失”的快件,且快件并没有派送,存在自盗嫌疑。民警在杨某家中搜查出三件快件,正是圆通公司丢失的快件,民警遂将其口头传唤至派出所。经询问,杨某主动交待其利用职务之便隐匿快件的行为。

  民警依据《治安管理处罚法》对杨某予以治安罚款500元处罚;并责令圆通公司予以整改,强化公司内部管理。目前,杨某已被治安处罚,案件正在进一步办理中。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像