沙市公安分局  >  以案说法  >  正文

疑似患者因紧张拒检 驻医民警挺身而出温情劝导

2020年02月15日 20:42    来源:中国警察网   作者:辛闻

  中国警察网讯 连日来,荆州市公安局机关民警纷纷下沉到一线与沙市公安分局民警一起开展疫情防控工作,最大限度为全市疫情防控阻击战贡献公安力量。 

  2月10日下午,一名疑似患者因紧张而不配合医生检查,在一医院发热门诊吵闹,倒地撒泼,撕扯医院保安防护服,并不肯佩戴口罩,严重影响发热门诊秩序。此时,驻守在医院的市公安局刑侦支队重案大队副大队长陈广伟与胜利派出所民警刘井桂果断进入发热门诊,经了解,患者樊某,女,46岁,有精神障碍史。陈广伟随即对樊某展开温情、耐心劝导,及时制止势态进一步发展。通过工作,樊某服从医院安排,配合检查。 

  疫情防控关键时期,驻医民警逆向而行,忠于职守,及时处置医患纠纷,有效维护了医院就诊秩序,保障了患者就诊,其行为得到了在场医务工作者一致赞赏。 

  另据了解,抗疫期间,陈广伟积极联系正在国外工作的女儿,自己出资购买了160个医用防护口罩,捐给驻守在医院一线抗疫的战友,为全民抗疫贡献积极力量。 

    

  

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像