沙市公安分局  >  以案说法  >  正文

湖北荆州:社区民警的温暖守护

2020年02月07日 13:06    来源:中国警察网   作者:辛闻

  中国警察网讯 一位16岁的女生,被患有精神疾病的母亲反锁在屋外,社区居委会和社区民警先后数次劝说无效。疫情当前,为避免该女生流落街头,多部门伸出援手接力救助。 

  129日,荆州市沙市区胜利街辖区居委会工作人员领着一名哭泣的少女来到派出所。经询问,小姑娘杨某,16岁,与患有间歇性精神异常的母亲在一起生活。当日上午,母亲突发精神异常,将女儿反锁在屋外不让进入。杨某情急之下到居委会寻求帮助,居委会到杨家喊门,也被杨母情绪激动地拒绝,无奈只得到派出所求助。 

  值班社区民警安抚着小姑娘,随居委会工作人员一同来到杨家,尝试说服杨母也遭拒绝。为避免杨母情绪激动生意外,民警与社区工作人员商议随时关注其动态,待情绪稳定后再作劝导。          

  天寒地冻、疫情当前,小姑娘怎么办?民警经与社区商议后,社区在办公区腾出一间临时空房,民警采购来厚厚的被褥、床垫、水壶等生活用品,还拎来几个大袋子,贴心的装满水果、牛奶、速食面和饼干等食品,并匀出一些刚刚配发的防护口罩交给小姑娘。 

  “真的是谢谢你们啦!”小姑娘激动地热泪盈眶。目前,民警与社区密切关注杨某的情况,努力在做安抚沟通工作。 

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像