沙市公安分局  >  以案说法  >  正文

新生儿奶粉告急,网友线上接力

2020年02月07日 13:03    来源:中国警察网   作者:辛闻

  中国警察网讯 “邻居,我的宝宝才出生,奶粉和尿不湿都用完了,能帮帮我吗?”23日早上,荆州市公安局沙市区分局民警赵鹏接到求助后,迅速通过微信发布信息,数十名网友接力帮助,终于找到货源,民警客串“速递员”圆满完成任务。 

  原来,宝妈杨某刚生完孩子,由于疫情期间交通管制、商场暂停营业,之前准备的奶粉、尿不湿和婴儿湿纸巾即将“弹尽粮绝”,家里只有老人帮忙,爱人在外地无法赶回。她从小区业主群里得知,同一小区的赵鹏是沙市区公安分局民警,便抱着试一试的心态,向这位邻居发出求助。 

  “好的!我来办!”赵鹏迅速将求助的消息发到多个微信群,一时间,很多网友纷纷献计献策,接力转发。不到十分钟,人信汇一位开母婴店的老板主动联系民警,称门店里面有所需的物品,但中心城区限制车辆通行,他无法前往。 

  “好的!我接你!”民警放下手头工作,迅速驱车将该老板从家里接到人信汇,打开门店,和杨某联系购买了所需物品。面对感谢,该老板笑着说“不客气,疫情面前都是一家人。” 

  民警又将物品一直送到杨某的家中,杨某连声道谢,“真的是太谢谢你了,要不然我真不知道怎么办!”“众志成城抗疫情,公安民警就在身边。 

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像