沙市公安分局  >  警苑风采  >  正文

湖北沙市:警民联手抗汛护堤保民安

2020年07月14日 12:12    来源:中国警察网   作者:赵远鹏
  中国警察网讯 “感谢派出所民警冒雨抢险,保护了村里的人民群众生命财产安全。”连日来的持续降雨,给湖北省荆州市沙市区岑河镇村民生产生活造成影响。由于当地地势较低,雨水量的持续增加,使得一些河流、沟渠漫过道路,形成倒灌农田或居民生活区的现象。湖北省荆州市公安局沙市区分局岑河派出所及时组织抢险应急突击队,帮助村民防汛抗灾。

  自荆州市接连发布强降雨预警信息后,岑河派出所紧急召开了防汛抗灾动员部署会议,所长周雨林、教导员方安要求全所民警时刻保持警令、通讯畅通,一旦接到抢险汛情及救援指令,快速及时赶到指定位置,全力开展抢险救援各项工作。 

  7513时,岑河派出所接到防汛巡逻组消息,在白渎村5组发现一处河道因水草过多影响排水速度,致上游沟渠即将漫过道路。派出所立即组织10名抢险队员,与白渎村防汛人员一同前往处理。众人在大雨中奋战一个小时,将堵塞河道水草清除,及时排除险情。 

  次日15时,派出所又接到防汛巡逻组消息,岑河镇南桥社区与岑河原种场交界处,岑观路附近,一河道河水暴涨将河堤漫过,倒灌农田。派出所第一时间组织突击队前往险情地段,联合社区防汛人员开展抢险。雨水淋湿衣裤、鞋内灌满泥浆,突击队员们顾不上这些。装沙袋、垒堤坝,一小时、两小时、三小时……3小时后,险情逐渐稳定,溃塌的河堤缺口成功被堵住。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像