沙市公安分局  >  警苑风采  >  正文

虽然看不清你的容貌,但我记得你们认真工作的样子

2020年03月10日 16:03    来源:中国警察网   作者:辛闻

  中国警察网讯 218日晚,在荆州市沙市区某集中医学隔离观察点,担任观察点安保组组长的谭成贵收到了一份特殊的礼物,是来自观察点一位密切接触者的手绘画。 

  绘画者是在此留观的小女生。普通白纸上画着民警穿着防护服为她送午餐的情景。画功一般,但很用心,一眼看出饱含着真挚感激之情。“虽然看不清你的容貌,但我记得你们认真工作的样子。” 

  谭成贵是沙市区公安分局崇文街派出所教导员,现年55岁,是一个有着36年警龄、34年党龄的“老公安”。 

  疫情阻击战打响后,谭成贵带头与同事们投入到一线抗疫当中。 

  213日,崇文街道集中医学隔离观察点工作专班成立,该观察点也是目前收受医学隔离人数最多的观察点,需要抽调警力负责安保。 

  “我经验丰富,又是党员干部,我去。”谭成贵毫不犹豫担起了观察点安保重担。 

  驻守观察点需要24小时不间断。任务艰巨,人手有限,所里同事们担心教导员身体吃不消。 

  “作为一名共产党员,关键时刻,我们必须冲在最前面。” 

  准备好防护装备,带上换洗衣物,谭成贵一头扎进了观察点。 

  巡逻值守、接收人员、消毒杀菌、劝导外出……从早忙到晚,谭成贵和同事们轮流值班,24小时连轴转。 

  当了一辈子警察,职责和奉献融入了谭成贵的骨髓。观察点接送人员的车辆胎瘪了,他自告奋勇帮着换胎、充气;房间的门把坏了,他一声不吭拿着工具捣腾一番修好了;留观人员口里没味想吃点辣的请他帮忙,夜里睡觉嫌枕头硬了找他打商量……谭成贵是观察点工作专班中年龄最大的一位,对于这位热心快肠的老大哥,大家都亲切地称呼他为“贵伯”。 

  观察点安装的是中央空调,特殊时期,为避免病菌传播,房间里空调不能打开。春寒料峭,到了晚上,谭成贵总是穿着毛衣钻进被子。 

  “一方面是因为晚上遇到突发情况随时要爬起来,另一方面,夜里气温低,穿着衣服睡暖和点。” 

  平凡朴实的言语,折射出一名老共产党员的品质与担当。 

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像