沙市公安分局  >  警务要闻  >  正文

沙市公安警营开放日零距离感受新“警”彩

2020年10月23日 14:49    来源:中国警察网   作者:赵远鹏

  中国警察网讯 为全面提升群众安全感,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,让居民群众零距离了解公安工作,近距离体验警营生活,进一步促进警民和谐关系,10月21日,湖北省荆州市沙市区委政法委、区公安分局联合开展“警营开放日”活动,组织各街道“两代表一委员”及居民代表70余人参加活动。 

  现场感受警务工作。代表们来到沙市区公安分局巡警大队沙隆达广场警务站,听取负责人介绍日常工作运行情况,详细了解街面治安防控和快捷服务群众等工作。带着对公安工作的“神秘感”,代表们现场参观了公安机关常态化治安防控工作,感受了沙市公安民警为提升“见警率、管事率、抓获率”,有效震慑违法犯罪,挤压违法犯罪空间,为人民群众营造良好治安环境作出的突出成效。

  实地查看警务机制。代表们在崇文街派出所实地查看了硬件及软件环境,感受了现代化警务新机制;了解了公安机关运用“天网”“雪亮”工程等信息化手段抓防控强打击工作;查看了公安机关立体治安防控体系建设。崇文街派出所现场介绍了调处纠纷、查办案件等工作流程,为代表们面对面上了一堂生动的公安知识普及课演示课。

  面对面交流警务服务。代表们来到朝阳街道办跃进路社区警务室,听取社区民警彭良慧扎根基层,为居民当好治安防范的组织员、矛盾纠纷的调解员、情报信息的采集员、法律政策的宣传员、警务下沉的联络员、便民利民的服务员的具体工作,增强了居民对公安工作的理解与信任,代表们对社区民警和公安工作给予较好评价。

  此次“警营开放日”活动,代表们走进警营,走近公安民警,真切感受警务工作,了解现代警务机制,听取典型侦破案例,收获了满满的群众安全感,提升了对公安机关公正执法的满意度,为公安机关推进平安沙市建设的努力付出点赞。

违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像