沙市公安分局  >  警务要闻  >  正文

湖北沙市警方压实责任确保国庆中秋长假平安

2020年10月10日 14:20    来源:中国警察网   作者:赵远鹏

  中国警察网讯  2020年国庆、中秋假日期间,湖北省荆州市公安局沙市区分局全面提高政治站位,压实工作责任,全力加强社会治安整体防控和风险隐患排查整治,辖区刑事警情和主要侵财案件均同比下降,全区社会治安大局平安稳定。 

  9月29日,该局召开专题会议,部署节日期间疫情防控和安保工作,要求各单位务必以“双节”安保为核心,把各项安保工作抓细抓实抓具体。30日晚,该局组织全警开展节前集中清查行动,机关民警下沉各辖区派出所,联动联勤开展隐患排查严厉打击违法犯罪行为,最大限度消除安全隐患,全力为人民群众欢度国庆中秋佳节创造更加良好的社会治安环境。 

  该局全面启动社会面一级巡防勤务,机关和基层全警上岗。全体执勤民辅警履职尽责,做到24小时“见警察、见警车、见警灯”,切实压降突出案件,震慑街面违法犯罪,用辛苦指数换取群众幸福指数 

  与此同时,执勤民警坚持以人民为中心的发展思想,在连日的阴雨天气加强主动服务,10月2日上午,一名4岁左右的小男孩独自一人在雨中边走边哭,巡逻民警石良发现后上前询问情况,原来小男孩与家中走失。民警当即将小孩带回派出所照料,并成功为其找到家长。 

  10月3日晚8时许,大雨倾盆,一高龄老人独自从公安县坐车到沙市看望生病住院的儿子,因对地方不熟悉,下错站,拎着大包小包,不知所措。正在巡逻的沙市区公安分局巡警大队机动中队民警看到后立即上前帮助通过老人身上挂“电话牌”,民警很快就联系到老人家属,帮助老人平安顺利地与家人团圆 

  同日晚10时许,中山路派出所接到110指令称江津路邮局旁有一名江西籍高龄老人迷路,民警迅速赶到现场,将老人带上警车取暖,并与老人家属取联系,随后将老人妥善安置到附近客运站旅店住宿。 

  节日期间,该局值班局领导每天还对各派出所值班、机关包路段巡逻等进行视频督察,实地督导,督察大队严格督察值班执勤纪律,广大民警恪尽职守、严守纪律、认真履责,确保各项安保措施落实,切实维护辖区社会治安大局持续平稳

违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像