沙市公安分局  >  警务要闻  >  正文

岑河派出所多措并举强化清明节安保工作

2020年04月24日 18:44    来源:中国警察网   作者:辛闻

  中国警察网讯 2020年清明节是疫情防控阻击战之后的第一小长假,为确保疫情期间群众正常祭扫活动安全有序,沙市区公安分局岑河派出所多举措确保清明节期间全镇社会治安大局稳定。

  一是强化祭扫场所秩序维护。严格落实属地管控责任,对暂停开放现场祭扫服务的祭扫场所,在周边布置警力,增强执勤疏导力量,做好祭扫群众劝返工作,及时防范、化解祭扫矛盾纠纷;对具备条件开展现场几道的公益性公墓,积极配合相关部门,兼顾疫情防控和安全管理,引导群众分时错峰祭扫,合理控制现场祭扫人流,有序进出,维护祭扫现场秩序。

  二是强化道路交通安全管理。根据鄂通道管控解除后,道路交通安全形势以及本镇车流量变化特点,合理调整勤务安排,加强岑河高速路口及本镇主干道等重点路段流动巡查,最大限度增加路面警力。对通往开放墓区的关键道路、路口要安排力量值守,加强交通疏导,防止发生长时间、长距离交通拥堵。

  三是强化社会治安巡逻防控。清明节期间,该所安排驻村辅警展开不间断巡逻,见警察、见警车、见警灯,提高见警率、管事率,重点加强对祭扫公墓及周边地区和超市集市等人员聚集场所、重点路段的治安巡逻,防止人员大面积扎堆。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像