沙市公安分局  >  警务要闻  >  正文

荆州沙市巡警大队组织召开清明节安保维稳部署会

2020年04月24日 18:42    来源:中国警察网   作者:辛闻

  中国警察网讯 4月1日下午,巡警大队召开专题会议,对清明节期间安保维稳工作进行安排部署。

  会议详细传达了市局、分局“平安荆楚”行动部署会议精神及工作安排要求。大队长万宏指出,现阶段疫情防控形势逐步向好,巡警大队要“一手抓疫情防控,一手抓社会面稳控”,其中清明节安保维稳又是重中之重,全队民辅警要高度统一思想,提高认识,做好疫情期间的安保维稳工作。

  万宏同志要求:一是提高思想政治站位。要以“平安荆楚行动”为抓手,坚持底线思维、保持“四如心态”,将疫情防控、街面巡逻与大局稳控相结合,开展好社会面防控工作。二是积极谋划2020年工作。找准巡防工作的着力点和契合点。当前要紧扣清明节安保、平安荆楚行动、疫情防控三项重点工作,履职尽责维护社会稳定、服务经济社会发展,全力压降街面发案,确保社会面大局安全稳定。三是始终严格队伍管理。结合民辅警思想状况摸排和心理疏导工作的开展,加强风险排查和教育管理,落实从优待警,树典型推先进,进一步提振队伍士气、激发队伍活力。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像