沙市公安分局  >  警方提示  >  正文

立新所会同街办分析研判清明节安保维稳工作

2020年04月24日 18:47    来源:中国警察网   作者:辛闻

  中国警察网讯 4月3日,立新派出所会同街道办事处分析研判清明节安保维稳工作。

  会议指出,目前疫情防控阻击战进入“下半场”关键阶段,清明节是当前最大的风险节点,全所公安民警要进一步强化底线思维,强化责任导向,强化战时纪律,全力应对各类“灾后综合症”,确保清明节期间辖区社会治安大局平稳。

  会议要求,一是严格24小时领导带班、值班备勤制度,按照目前三分之二警力备勤要求,合理安排任务,并确保人人任务明确。二是加强重点要害部位和人员密集场所定点执勤力量,最大限度把警力摆到街面、路面,开展闪灯巡逻,提高震慑力。三是要严格规范执法,规范携带、充足配备执法记录仪、单警装备、防护服等,坚决防止粗暴执法、过度执法。四是大力宣传疫情防控和绿色文明祭扫政策措施,做好暂停祭扫或限制性祭扫解释工作,引导广大群众自觉遵守疫情防控要求,切实巩固疫情防控成果。五是加强各种公共场所的消防监督管理,全力排查隐患、堵塞漏洞,严防各类消防安全事故的发生。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像