沙市公安分局  >  警方提示  >  正文

朝阳路派出所全力做好疫情期间清明节安保维稳工作

2020年04月24日 18:46    来源:中国警察网   作者:辛闻

  中国警察网讯 当前新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但新增病例零增长不等于疫情零风险。为进一步贯彻落实分局“平安荆楚”行动部署会和清明节期间重点部位保卫工作会议精神,朝阳路派出所坚持疫情防控与清明节安保工作“两不误”,多措并举统筹部署疫情期间清明节祭扫工作。

  宣传到位。组织辖区社区民警、辅警、网格员通过举旗小喇叭走街串巷,在小区微信群等线上线下相结合的方式进行广泛宣传,提倡辖区居民采取居家追思的方式寄托哀思,防止聚集性祭扫,做好个人安全防护措施,着力增强辖区居民的安全意识。

  安全防范到位。加大对重点单位的内部安全防范和重点部位巡逻防控力度,把三医院驻医护医安保维稳工作放在首位,时刻关注并掌握医护人员群体动态,继续严格落实驻医安保工作方案,增强医院内部安全防范能力。

  值班备勤制度到位。执行24小时领导带班,双人值班制度,加强和完善应急处置方案、预案,积极做好应急处突的准备工作,确保清明节期间社会治安秩序安定祥和。

  纪律要求到位。严格落实“七个带头七个严禁”要求,坚决防止节日期间出现疫情和“四风”问题反弹。全体党员民警要以上率下,加强对亲属和身边工作人员的约束,坚决反对特权行为,带头遵守各项疫情防控指令和纪律规定。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像