沙市公安分局  >  警方提示  >  正文

机关警力下沉一线 警民联手抗“疫”魔

2020年03月10日 16:06    来源:中国警察网   作者:辛闻

  中国警察网讯 213日上午,市局禁毒支队政委李自华带领名党员干部、民警,分赴沙市区朝阳路派出所个社区报到,并按照市局统一部署和分局具体安排,配合一线民警和社区扎实开展走访排查、卡点执勤和其他日常治安管理工作。 

  此次下沉人员以全脱产形式奋战社区抗疫一线与朝阳社区“搭班干活、捆绑作业”用实际行动诠释“硬核”担当。按照“外严防输入、内严防扩散”的目标形成最大防疫合力用足用好法律规定,依法严厉打击妨害疫情防控违法犯罪。 

  在东苑社区散户居民封闭管理期间,有居民不服从社区管理,执意要外出。李自华主动作为,耐心向大家讲解说,当前疫情蔓延迅速,人多的地方会增加感染几率。不外出既是对自己负责,也是对社会负责。虽然目前封闭管理,但是也是为了更快的战胜病毒。在生活需要方面,志愿者、社区工作人员都会全力以赴提供帮助。疫情面前,大家都是一家人。居民们听后都表示理解与支持,纷纷折返回家。 

  在三医驻点,民警张波每天着装整齐规范,认真履行职责,遇事主动作为,积极参与居民生活物资运送工作。   

  在红星路社区,民警李运学始终牢记共产党员的初心,主动承担起社区发热病人隔离运送协调任务。只要有需要接送疑似患者的任务,他都坚持亲自上场。 

  连日来,类似的事件每天都在朝阳路各个社区上演,机关民警们和社区人员一道尽心尽力开展疫情防控工作,没有一个人退缩。正是因为机关民警的加入,缓解了基层警力的不足,给朝阳路派出所疫情防疫工作增添了力量。  

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像