沙市公安分局  >  警方提示  >  正文

守住社区防控门 把好居民健康关

2020年03月10日 16:05    来源:中国警察网   作者:辛闻

  中国警察网讯 连日来,随着沙市区公安分局“百名机关民警进社区”活动的深入开展,广大党员干部纷纷加入到基层一线,为筑牢社区抗疫防线奠定了坚固基石。 

  215日,沙市区管控全面升级,楚天都市佳园小区按照防疫指挥部要求进行了全园封闭。当天晚上,经审批,楚天都市佳园临时党委成立。下设5个支部。居住在小区内的公安干警全部加入应急支部,主要职责是处理小区疫情防控期间突发事件,矛盾纠纷的化解、便民利民服务。 

  沙市公安分局网安大队秦祖才是下派在楚天都市佳园负责值守民警之一,也是佳园临时党委应急支部成员。正直疫情防控关键时期,居民生活物资由配送支部统一收集信息后进行集中采购,21912时许,某供货公司将配送给佳园20余户居民的生活物资送达,因送货与收款问题与小区工作人员发生矛盾,于是该公司配送工作人员欲将配送的物资全部拖回。正在小区执勤的秦祖才闻讯立即赶到现场,了解情况后,秦祖才立马找到此次配送公司的负责人,讲清利害关系,做工作让其将好事办好,疫情期间共同克服时艰。同时,也找来小区管控负责人一道协调,最终圆满解决的这一事情,及时的将各类生活物资送达给居民。 

  220日晚,应急支部接到佳园居民反映,小区楼栋微信群里有人传播非法赌博网站广告。接到举报后,从事网警工作多年的秦祖才敏锐感知,立即会同应急支部书记王莹和立新派出所对这一情况进行分析,当即查出了推荐非法网站的相关人员。 

  第二天早上,王莹、秦祖才与立新派出所民警一起上门对该男子进行询问,告诫其传播和参与网络赌博的违法行为,并正面引导其遵法守纪,开展积极健康的业余活动。当事人在民警既有“温度”又不失“法度”的语言感化下,及时认识到了自己的错误。 

  抗疫期间,众志成城。沙市公安严格贯彻落实防疫指挥部统一部署,坚决守好疫情防控第一道关口,为打赢全民抗疫总体战贡献了应有力量。 

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像