沙市公安分局  >  警方动态  >  正文

巡警大队履职尽责扎实推进“一感一度一率一评价”测评工作

2020年10月23日 14:50    来源:中国警察网   作者:胡翼民

  中国警察网讯 为切实提升群众安全感、满意度,湖北省荆州市公安局沙市区分局巡警大队结合本职工作,采取多项措施,认真履职尽责,深入推进平安沙市建设。 

  动员部署压实责任。大队全体民警、辅警认真学习《沙市区公安分局提升“一感一度一率一评价”测评工作实施方案》,安排 部署测评相关工作,要求逐项逐条扎实落实“五条措施”,强调全体民辅警要对标对表,提振精气神,咬紧牙关,层层传递压力,层层落实责任,坚决把本职工作干好,圆满完成各项工作任务。 

  全面强化社会防控。以提升群众安全感、满意度为目标,以对标警情强作为为抓手,进一步加大对现行扒窃、盗窃等侵财类违法犯罪的打击力度,营造良好社会治安环境。1012日凌晨3时许,红星路警务站民警张羿针对半夜电动车电瓶失窃的警情,加强巡逻力度,主动作为,通过蹲点守候,在医院附近成功抓获2名盗窃电动车电瓶的违法行为人,追回被盗电瓶8个,有力地维护沙市城区社会治安稳定。 

  大力开展测评宣传。各街面警务站通过LED显示屏滚动播放形式,广泛开展“一感一度一率一评价”宣传,努力营造浓厚测评宣传氛围;并开展“警营开放日”活动,邀请新闻媒体、“两代表一委员”、居民群众代表参观警务站,深入了解沙市巡警巡防勤务模式,进一步加强与人民群众的沟通,不断增进“鱼水”感情。同时强化民辅警及家属的宣传发动,确保测评宣传全覆盖。 

违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像