沙市公安分局  >  警方动态  >  正文

两名盗贼深夜盗窃电瓶刚得手就被巡逻民警抓获

2020年10月23日 14:47    来源:中国警察网   作者:刘艺

  中国警察网讯 凌晨3点,湖北省荆州市沙市区江汉北路一医院附近,一男一女正在马路边上逡巡着。他们将手插在衣兜里,目光从停在路边的一辆辆摩托车、电动车上扫过,时不时弯下腰走到车子跟前来回瞧一瞧,或用手轻轻拍一拍车座。殊不知,就在距离他们不远的一条小巷内,沙市区公安分局巡逻民警正密切注视着他们的一举一动。 

  眼瞅着四下无人,两人从衣兜里拿出工具,相互配合,手脚麻利撬开一辆电动车,拿出了里面的电瓶。“不许动,我们是警察。”

  1012日凌晨3时许,沙市区公安分局巡警大队红星路警务站接110指令,江汉北路一医院附近有人盗窃车辆。接警后,民警张羿与队员们迅速赶到现场,然而却没有发现情况。民警判断,盗窃嫌疑人可能看见警车逃窜了。 

  “现场有车辆被撬动痕迹,张羿判断嫌疑人还会再次回来继续作案。”

  未免打草惊蛇,张羿与队员们到周边巡查了一圈,然后徒步返回到医院附近,悄悄潜伏在附近一条小巷内。半小时后,两名形迹可疑的中年男女出现在了民警视线里。

  嫌疑人落网,民警当场收缴被盗电瓶8个,作案工具若干。经查,嫌疑男子李某45岁,嫌疑女子李某华42岁,沙市人,均有盗窃吸毒前科。 

  目前,两名盗窃嫌疑人因吸食毒品被警方依法先行强制隔离戒毒,案件还在进一步侦办之中。

违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像