沙市公安分局  >  警方动态  >  正文

崇文街派出所开展秋季法制教育进校园活动

2020年10月10日 16:05    来源:中国警察网   作者:刘艺

  中国警察网讯 为增强广大师生安全防范意识,全力维护校园及周边环境的安全稳定自今年秋季开学以来,湖北省荆州市公安局沙市区分局崇文街派出所在辖区内各中学、高校陆续组织开展秋季法制教育进校园活动。 

  活动中,派出所民警根据近年来青少年常见的犯罪类型,运用通俗易懂、简洁明了的语言,分析当前青少年特别是在校学生违法犯罪的特点、原因及当前学生中常见的不良习惯和现象。结合青少年学生的心理和性格特点,用生动灵活的课堂形式,以案释法,从预防青少年违法犯罪、携带管制刀具属于违法行为等法律知识、交通安全、防火防盗防抢防骗、校园运动安全、食品卫生安全、禁毒教育、防溺水事故等方面,开展反欺凌、反暴力,防不法侵害等法制教育和安全常识宣传。 

  通过法制宣传教育活动,广大师生学法、守法、遵法、用法的观念和法律意识有所增强,受到师生和学生家长的一致好评。沙市警方将持续加强与教育部门、司法部门和学校的沟通联系,加强对学生的法律教育,使学校法律教育经常化、规范化、行为化,为共同构建平安校园、法治校园发挥积极作用。 

违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像