沙市公安分局  >  警方动态  >  正文

胜利街派出所多举措防范打击非法传销

2020年10月10日 16:03    来源:中国警察网   作者:刘艺

  中国警察网讯 为进一步防止非法传销违法犯罪的蔓延,提高群众对非法传销的识别和防范能力,湖北省荆州市公安局沙市区分局胜利街派出所按照“除隐患、控发案、保平安”专项整治“秋风行动”部署要求,结合辖区实际,充分利用各种资源,以四项措施严厉打击非法传销违法犯罪。 

  广泛宣传造声势。该所印制防范打击非法传销活动宣传单,在辖区商业网点、住宅小区、企事业单位、工地等人员集中地广泛发放宣传,在酒店、商铺、医院、药店、车站、休闲娱乐场所等人流量大的场所、地段通过LED显示屏播放宣传标题,揭露非法传销活动的本质和危害,尽可能将公安机关提示预防、坚决打击非法传销活动的信息最大程度扩散,引起群众重视。 

  法制教育强意识。该所组织民警、辅警深入社区、工地、校园开展法制教育活动,通过现场解答群众提问,结合身边典型案例宣传非法传销的欺骗性、违法性和危害性,让群众自觉远离非法传销、抵制非法传销、举报非法传销,扩展群众知识面,增强自觉远离抵制传销的意识。 

  加强出租房屋管理。派出所与街道办、居委会,小区物业畅通联络渠道,社区民警联合社区网格员、小区楼栋长对出租房屋的清查、摸排核查工作更细致更及时,要求出租房业主加强对租房人员的身份信息进行准确登记,小区物业和居民楼楼栋长准确掌握出租房屋的相关情况,及时发现相关问题,进一步挤压违法犯罪活动空间。 

  坚持警群合力。充分发扬沙市“老姨妈”精神,发动广大群众积极检举非法传销及其他违法犯罪线索,弘扬正能量,对群众的举报和报警高度重视,并做好追踪侦查,切实做到第一时间严厉打击处置,消除安全隐患,全力维护群众合法权益。 

违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像