沙市公安分局  >  警方动态  >  正文

荆州沙市崇文街派出所多举措推进清明节安保工作

2020年04月24日 18:38    来源:中国警察网   作者:辛闻

  中国警察网讯 为深入贯彻落实分局关于《2020年清明节安保维稳工作方案》文件精神,沙市区公安分局崇文街派出所多举措推进清明节安保工作落实。

  展开对两大商圈(人信汇、新天地)商户的矛盾纠纷排查工作,及时排查化解矛盾纠纷,摸清矛盾纠纷和信访问题症结;及时发现和化解突发的重大、疑难纠纷,切实防止矛盾纠纷激化或发生群体性事件,把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。

  针对后疫情时期各类街头犯罪可能处于井喷状态,该所组织警力加大对重点部位人员密集场所的巡逻防控力度,压降发案。实行面上巡与重点巡相结合,白天巡与夜间巡相结合,做到把警力最大限度地囤在街面上,切实守护平安。

  在接处警和执法办案中,严格按照规定使用武器警械、警用车辆、执法记录仪。一方面保证自身人员和装备安全,另一方面通过严格规范使用,避免在工作中因使用不当引发舆情。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像