沙市公安分局  >  警方动态  >  正文

荆州沙市警方圆满完成清明节安保维稳工作

2020年04月24日 18:24    来源:中国警察网   作者:辛闻

  中国警察网讯 清明节期间,按照省厅、市局统一部署,荆州市公安局沙市区分局紧紧围绕后疫情期间清明节这一重要节点,立足公安职能,早谋划、早介入、早启动,全力以赴打好非常时期敏感节点维稳硬仗。4月4日至4月6日,分局共接警234起,其中刑事警情26起,全区社会治安大局整体平稳,没有发生重大案事件或安全责任事故。

  领导高度重视,强化工作部署。由局长牵头,成立了沙市区公安机关清明节安保维稳工作领导小组,明确责任,细化分工,并制发了《沙市分局2020年清明节安保维稳工作方案》。清明节期间,分局领导先后突访看守所拘留所、各派出所、警务站、高速检查卡口、公墓等重点部位,对节日安保维稳工作进行检查督导,督导各项安保措施和市纪委“七个严禁”规定落实到位。省厅和市局战时督导组分别到分局督导检查清明节安保维稳工作,对分局的工作表示肯定。

  坚持值班备勤,加强社会防控。清明节期间,分局各单位严格按照“三个分之二值班,三分之一备勤”的要求落实值班备勤力量,确保能够随时快速果断处置突发事件或重大案事件。分局继续坚持一级巡防和机关包路段巡逻(共25个巡逻组),在派出所和警务站的常规巡逻警力之外,每天安排了5个局直机关巡逻组,在早中晚三个时间段开展巡逻,分批分段错峰巡逻,落实“三见”。4月4日,分局投入30名警力圆满完成在临江仙公园举办的全市公祭现场安保任务。在烈士陵园、殡仪馆、3个农村公墓等场所安排警力值守,暂停现场祭扫,全力维护现场治安秩序。安排28名民警进驻定点医院、集中救治中心、集中医学观测点、发热门诊等“四类场所”,确保医疗秩序正常有序。坚持加强离荆离鄂人员管控,安排24名警力参与6个高速卡口检查站执勤。

  强化舆情引导,坚持打击处理。配合相关部门加强舆情管控和应对处置工作,倡导理性表达哀思,积极正面引导不当言论。坚持狠抓案件不松手,持续攻坚克难,继续侦办深挖“6.03”“3.14”等重点督办案件不松懈,并针对性部署开展了枪爆隐患排查整治、打击电信网络诈骗、“两抢一盗”“食药环”“黄赌毒”等严打整治专项行动,确保“平安荆楚”行动首战制胜。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像