孝感市公安交通管理局  >  安全宣传  >  正文

安陆交警深入客运企业开展春运安全大检查

2019年01月22日 15:00    来源:中国警察网   作者:彭为元

  中国警察网讯 为认真做好2019年春运道路交通安全管理工作,确保辖区客运车辆安全有序运行,为人民群众欢度春节创造安全畅通的环境,近期安陆市公安局交警大队组织民警深入辖区客运企业开展春运安全大检查。  

  检查中,民警仔细查看各客运企业安全管理登记台账、安全管理制度、安检工作落实情况对客运车辆安全技术状况、安全锤是否按要求配备、灭火器的使用检验情况进行逐一检查,并通过GPS动态监控系统查看了近期车辆运行情况。同时督促客运公司要落实主体责任,开展内部安全隐患排查整治,对驾驶人资格逐人进行审核,凡车辆存在隐患或驾驶人不符合从业资格的一律停止营运;对客运线路负责人、安全管理人员、驾驶人等进行一次面对面的安全教育,杜绝超员、超速、疲劳驾驶等各类交通违法行为,做好恶劣天气应急处置工作,确保春运行车安全。 

   

    

    

    

    

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像