孝感市公安交通管理局  >  安全宣传  >  正文

孝昌交警开展校车交通安全知识讲座

2018年12月20日 15:26    来源:中国警察网   作者:邱雪

  中国警察网讯 为预防和减少重特大道路交通事故的发生,进一步加强校车安全管理工作,提高校车驾驶员安全意识和责任感12月13日孝昌县公安局交警大队孝昌县青少年校外活动中心4楼会议室为参会的100余名学校负责人、驾驶员开展校车交通安全知识讲座。 

  上午,交警大队副大队刘小华带领宣教中队民警来到青少年活动中心。9时许,副大队刘小华带领参会人员深入学习了《校车安全管理条例》,重点讲解了校车超员、超速、酒后驾驶、无牌无证、不符合安全技术标准等违法行为的严重危害性以及如何处罚。随后,通报了近年在全国各地发生的校车交通事故,用通俗易懂的语言深入分析了事故发生的主要原因,阐述了由于不遵守交通规则所引发的一些重大交通伤亡事故给家庭、社会带来的重大损失,教育校车驾驶员要自觉主动学习交通安全知识,遵守交通法规,安全文明出行。 

  此次讲座,共发放宣传资料100余份,进一步增强了校车驾驶和学校、幼儿园负责人的交通安全意识、法律意识、文明意识也给校车驾驶员日常行车安全敲响了安全的警钟,共同营造良好的道路交通环境。 

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像