孝感市公安交通管理局  >  案侦快讯  >  正文

使用他车机动车检验合格标志 男子被罚扣车

2020年01月07日 16:02    来源:中国警察网   作者:管晓琼

  中国警察网讯 近日,孝感交警直属四大队联合执法北站民警对车辆进行检查时,查获一辆使用他车机动车检验合格标志的重点违法行为。 

  12月31日16时许,联合执法北站民警对一辆鄂K**827小型汽车进行检查时,驾驶人是甘肃籍男子敏某峰,细心的民警在对车辆进行重点检查时,发现该车检验标有异常,民警仔细比对,发现该车张贴的机动车合格检验标志上车牌是鄂A**R32,与敏某驾驶鄂K**827号车牌不符。 

  经询问,敏某交代,他是甘肃人,近日从甘肃来孝感购买了鄂K**827小车(二手车)后,通过网络对该车进行检验申请后,需要去申请车管所取年检标,因着急回家,想着交警也不会查检验标,就从旁边其他汽车上撕下一张检验标张贴在自己的车上,没想到,还没有开出孝感,就被民警查获了。 

  针对敏某使用其他车辆的机动车检验合格标志的违法行为,孝感交警直属四大队依法对其处以罚款5000元,收缴非法牌证,扣留机动车的处罚。 

    

    

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像