孝感市公安交通管理局  >  交管动态  >  正文

二手车交易登记实现“跨省通办”

2022年01月06日 15:07    来源:中国警察网   作者:李太峰 邱咪

  中国警察网讯 自2021年1210日起,湖北省孝感市全面推行二手车交易登记“跨省通办”,减少车主往返两地奔波。  

  据介绍,非营运小型、微型载客汽车办理二手车异地交易登记“跨省通办”的,存在两种情形:一是机动车在转入地交易,新车主向转入地车辆管理所申请转移登记的,由转入地车管所直接办理车辆查验(车辆查验一次)和登记业务,群众无需返回转出地车管所办理转出。需提供机动车现车主身份证明原件、登记证书、行驶证、车牌以及转入地出具的二手车交易发票;二是机动车在转出地交易或因其他原因所有权发生转移,新车主向转出地车辆管理所申请转移登记办理车辆查验、登记业务后,转出地收回车牌核发临时号牌,制作电子档案上传,新车主再到转入地车管所申请转移登记,需再次查验车辆,提供现车主身份证明原件、车辆行驶证、登记证书,但无须提供纸质档案资料。  

  数据显示,截至目前,孝感车转到外地的有331笔。

违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像