孝感市公安交通管理局  >  交管动态  >  正文

云梦交警严防冬季交通事故

2020年01月10日 16:10    来源:中国警察网   作者:张庆 李凡

  中国警察网讯 为切实做好冬季交通事故预防工作,云梦交警大队围绕“防事故、保安全、保畅通”这一主线,精心组织,周密部署,全警动员,全力攻坚,深入推进冬季交通秩序专项整治工作,全力保障道路交通安全畅通。  

  冬季专项行动中,该队结合交通管理实际,一方面科学安排勤务,加强重点时段、重点路段的巡逻密度,采取点、线、面相结合的方式,特别是对城区重点区域,实施交通分流措施,缓解交通压力,加大巡逻执勤力度,切实提高路面见警率和民警管事率,形成高压严管态势。 另一方面对重点车辆进行安全大检查。组织民警深入出租车公司、客运站等客运企业,对车辆安全状况进行全面排查,对存在的交通安全隐患,当即下达书面整改意见书,限期整改到位;此外, 加大严重交通违法的查处力度.围绕超员、超载、疲劳、无证驾驶、闯红灯、酒驾、毒驾、违法停车等交通违法行为,组织开展专项整治行动,依法严查重点违法行为,努力营造严管氛围,震慑交通违法,切实消除了安全隐患,有效压降了交通事故的发生。去年12月以来大队共查处各类交通违法3000多起,其中酒驾51起,醉驾5起,行政拘留无证驾驶人员2人。   

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像