孝感市公安交通管理局  >  交管动态  >  正文

巡逻发现火情 民警迅速救援

2019年12月25日 15:10    来源:中国警察网   作者:程静怡

  中国警察网讯 121512时左右,孝感交警直属二大队临空区中队执勤民警在辖区巡逻,巡逻至孝汉大道与凤鸣路交叉路口时,发现附近浓烟滚滚,随后在闵集小田湾田地内发现有重大火灾,遂立即向110指挥中心汇报,同时通知临空区管委会,因火情紧急,当天又停电停水,执勤民警、辅警随手找来村民使用的桶和木棍开始延缓火情。 

  15分钟后,突然起了大风,火势向小田湾村民的房子和种植的果树方向蔓延,考虑到村民种植的果树用塑料网围住,执勤民警担心一旦火势蔓延烧着塑料会造成更大的损失,于是发动旁边的群众和小田湾村民一起来帮忙灭火。当日1245分,在执勤民警、辅警与附近村民的共同努力下,火情终于得到控制。随后与临空管委会领导及分局带队领导一起向附近村民宣传禁止秸秆焚烧及秸秆焚烧的危害等相关情况,得到了村民的支持与肯定。 

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像