黄石市公安局  >  以案说法  >  正文

得知驾驶证将恢复 男子吸毒“庆祝”毒驾上路又被抓

2020年07月16日 11:00    来源:中国警察网   作者:叶沪沪
  中国警察网讯 714日晚,湖北省黄石市公安局直属分局大广南服务站民警张跃前、冯辉带队,在大广南高速黄石西收费站出口处设卡盘查。

  20时许,民警拦停一辆鄂B牌照的小车后,发现该车驾驶员眼部发红,脸色也通红,身上还有股特殊的味道,整个人的精神看起来也很反常。

  民警遂将该男子口头传唤到服务站接受进一步调查。

  听说要去服务站,男子突然倒地,对民警称自己不舒服要去医院,不能配合尿检,民警一眼识破了男子的小把戏。见“无路可逃”,该男子只好乖乖配合尿检,结果呈阳性。

  证据面前,该男子对近日吸食毒品的违法事实供认不讳。对此,他连称后悔,并请求民警只罚款不拘留,称不然会影响自己的工作。民警动之以情、晓之于理,告知他犯了错就要承担责任,知错能改早日回头。

  经查明,该男子名叫漆某,34岁,黄石市铁山区人,2018年在武汉因酒驾,驾驶证被武汉警方暂扣,这段时间,他考试通过,收到武汉警方通知,得知可以预约恢复驾驶证后,他很是高兴,于3天前在家里吸食了毒品。当天上午10时许,他去武汉重新申领驾照后,准备返回黄石铁山,结果因吸食毒品驾驶机动车被民警查获。

  目前,漆某已被移交辖区公安机关作进一步处理。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像