黄石市公安局  >  以案说法  >  正文

员工监守自盗 偷拿铝块出厂被当场发现

2020年05月15日 17:26    来源:中国警察网   作者:张思

  中国警察网讯 黄石某企业员工杜某心存侥幸,盗取厂内铝块准备转卖,不料出厂时被门卫发现。5月15日,黄石市公安局开发区·铁山区分局通报,目前,杜某已被依法行政拘留。

  “我们厂里有人偷东西,被抓住了。”5月13日11时,铁山派出所接到辖区某企业安保人员报警,值班民警王炫立即赶到现场。

  “这是从他车辆后备箱发现的。”见到民警,工厂安保人员指着两块沉甸甸的铝块对民警说。

  人赃并获,民警王炫当即将当事人杜某带回派出所接受调查。

  在派出所里,民警又从杜某的衣服口袋里搜出两块铝块。

  经审讯,45岁的杜某交代,他是该厂一线员工,已在厂内工作十年。疫情期间,他一直没上班,想到上有老下有小,于是想找路子挣点“外快”。

  杜某母亲平时会捡些空瓶子、包装盒之类的废品去卖,其中就有铝制易拉罐,杜某见此心里盘算起平时在厂里天天打交道的铝块能抵多少个易拉罐。

  12日上夜班时,杜某偷拿了4块加工完剩下的边角铝块,等着第二天下班后带出去卖。杜某将两块较大的铝块用报纸包着放进了车辆后备箱里,两块小的就放在口袋里,谁知还没出厂就被例行检查的门卫发现。

  目前,杜某因涉嫌盗窃被依法处以行政拘留七日的处罚。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像