黄石市公安局  >  以案说法  >  正文

老汉未戴口罩硬闯出入口 民警耐心劝阻无效采取强制措施

2020年02月13日 16:33    来源:中国警察网   作者:刘晓晓 陈贝珂

  中国警察网讯 210日,黄石市公安局开发区·铁山区分局铁山派出所社区民警李洪亮在九龙洞社区某路口值守,协助社区工作人员对居民进行登记、体温测量等工作。

  当天下午5时许,住在该小区的75岁爹爹黄某提着一个白色塑料桶,未戴口罩就要出小区。民警李洪亮上前劝阻,社区工作人员见此上前给黄某发了一个口罩,让其戴上。

  可黄某不但不戴,还对民警和社区工作人员进行言语谩骂,殴打现场劝阻人员,强行闯出去。

  李洪亮再次上前劝阻,黄某竟将提着的潲水桶内的污秽物泼洒到现场执勤人员身上。

  在社区工作人员多次劝阻、社区民警多次警告无效之下,增援民警对黄某采取了强制措

  施。

  据了解,黄某是大冶铁矿退休员工,还是一名老党员,但在疫情防控关键时期,不仅没有起到模范带头和示范作用,反而违反疫情管控要求,不听劝告,殴打工作人员。经铁山街道党工委研究并报区纪(工)委同意,决定给予黄某开除党籍处分,并由大冶铁矿依照司法结论对其退休待遇做出相应处理。

  目前,公安机关以妨碍公务犯罪已对此立案展开侦查。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像