黄石市公安局  >  以案说法  >  正文

大冶两名男子妨碍民警查禁赌博被拘留

2020年02月12日 16:24    来源:中国警察网   作者:曹晨露 张瑶

  中国警察网讯 当前,正值疫情防控关键期,各重点场所、乡村均有公安民警开展巡逻检查,严打聚众赌博等聚集性违法犯罪行为。可偏偏有人不听劝阻,阻碍民警查赌。29日,大冶两名男子因阻碍民警执法被依法行政拘留。

  2819时许,大冶市公安局陈贵派出所接到报警称“华垅村方泔湾有村民打牌”。

  值班民警迅速带队赶赴现场,发现现场只有一名穿着灰色上衣的男子(方某军)。民警对其进行口头教育,告知他当前疫情防控形势严峻,不能聚众,更不能聚众打牌。

  未料,方某军拒不听劝,大声辩驳道“过年,就是同湾人打点小牌玩玩。”

  闻言,民警对方某军进行警示教育,期间,不服气的方某军随手抄起一旁的长板凳欲动手,被家属制止。

  随后,民警口头传唤涉嫌赌博、阻碍执行职务的违法行为人方某军到派出所。

  不曾想,以杨某华为首的该湾村民见此对民警一行进行阻挠。多次对民警、协警进行推搡,以殴打等暴力行为,帮助方某军逃离现场。

  随后,涉嫌阻碍执行职务的杨某华被大冶警方控制,并被依法处以行政拘留处罚。

  210日上午,方某军到陈贵派出所投案。大冶警方依法对其处以行政拘留处罚。

  目前,案件还在进一步办理中。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像