黄石市公安局  >  以案说法  >  正文

女子抖音炫耀防疫车辆通行证 黄石交警查实后批评收回

2020年02月10日 16:59    来源:中国警察网   作者:赵武举

  中国警察网讯 本是给用于执行新冠肺炎防疫任务车辆办理的通行证,却被黄石一女子拍成视频发到了抖音平台上,还在平台评论区中邀约朋友一起出门,以此炫耀,造成不良影响。28日,黄石市公安局交巡警支队对外通报,警方已找到涉事车辆及女子,并依规收回该车通行证。

  7日晚间,一段抖音视频在网上传播。视频中,一名女子坐在一辆小车的副驾驶座上,车辆则行驶在空旷的道路上。镜头一转,这名女子将一张“黄石市疫情防控交通管制期间市区道路通行证”拿在手中。

  不仅如此,该抖音用户还配上了一段“有了此证畅通无阻”的文字。网友还发现,该用户在评论区公开邀请朋友一起出门。

  网友对该用户的炫耀行为表示不满,后向警方举报。

  接到举报后,黄石市公安局网安支队、交巡警支队民警迅速展开调查。很快找到了这条抖音视频,查看评论后确认网友举报属实。

  通过调查,民警很快查实,拍摄抖音的用户姓柯,大冶市人,某公司员工。柯某所乘坐颁发有通行证的车辆也已找到,是铁山某医院的一辆公车,其通行证系按规定凭医院公函正常办理。

  经调查得知,当天该医院的这辆公车由司机独自驾驶,前往柯某所在公司开展防疫工作。工作完成后,柯某顺路搭该车返家。柯某在途中拍下了这条视频,并在抖音平台上传播。

  由于柯某所拍摄的视频炫耀车辆通行证,并鼓动他人外出,造成不良影响,交巡警支队约谈了该医院负责人,对医院车辆管理行为进行了严厉批评,并收回该车通行证,取消该车辆交通管制期间上路资格。

  黄石交警部门提醒,新冠肺炎疫情防控交通管制期间所发的车辆通行证,均为防疫工作所用,车主切不能有特权思想,更不得从事与疫情防控无关的行为,欢迎社会各界群众监督和举报。一旦违反车辆使用规定,交警部门将有权收回通行证,涉嫌交通违法的还将依法处理。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像