黄石市公安局  >  以案说法  >  正文

阳新男子借直播平台销售口罩 只收款不发货涉嫌诈骗被刑拘

2020年02月06日 18:11    来源:中国警察网   作者:洪娟

  中国警察网讯 目前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动全国人民的心,口罩等医疗物资紧缺,而在这危难时刻,竟有人还想着发“国难财”,利用直播平台以销售口罩为名行骗。24日上午,黄石市阳新县公安局刑侦大队和木港派出所民警在木港镇吉山村,抓获涉嫌诈骗的男子罗某辉。

  据了解,为了有效切断病毒的传播,吉山村早已封路,为避免打草惊蛇,考虑到罗某辉是外地回来的务工人员,民警便以登记人口信息为切入口,敲开了罗某辉家的大门。

  当民警问其有无口罩卖时,罗某辉表示自己并不是卖口罩。民警拿出山东警方提供的相关证据时,罗某辉仍心存侥幸,辩称一定是警方弄错人了。直到罗某辉的哥哥确定了他的身份,他才低下了头。

  经查,罗某辉年前在深圳务工,喜欢在直播平台推销服装,有一定数量的粉丝。获悉湖北新冠肺炎疫情严重,已经回到阳新的罗某辉觉得这是个赚钱的“好机会”。

  于是,在直播平台发现有粉丝留言咨询有无口罩售卖后,他想要进购一批口罩。但由于物流停运,加上口罩等医疗用品紧缺,罗某没有进购到口罩。但为了赚钱,他主动联系有购买需求的粉丝,要求对方先打款后发货。129日、30日,一名安徽籍和一名山东籍受害人分别向罗某辉转账480元和10400元。

  收到款项的罗某辉立即将对方拉黑,玩起了“失踪”。山东籍受害人发现无法联系罗某辉后,怀疑自己被骗,立即报警。

  目前,涉嫌诈骗的罗某辉已被警方依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像