黄石市公安局  >  警务要闻  >  正文

老人独自回家不料迷路 遇好心人帮忙报警求助

2020年01月16日 11:01    来源:中国警察网   作者:刘晓晓 陈贝珂

  中国警察网讯 14日,黄石市下陆区一位老人因思念自己以前居住的老宅,独自出门,途中不慎迷路,幸好遇到好心人报警求助,使老人转危为安。 

  11411时许,黄石市开发区·铁山区公安分局金山派出所接到报警:“在谈山隧道,有位老人迷路了。” 

  接警后,民警迅速赶往现场,只见一位头戴黑色帽子的老人在路边徘徊。民警见状立即上前询问,可老人言语含糊不清,神情很是迷茫。民警担心老人受冻,于是先将其带回派出所进行详细询问。 

  到了派出所后,老人仍说不清自己的居住地。于是民警使用移动警务平台查询到该老人姓徐,66岁,并与其儿子取得联系。 

  约半小时后,其儿子赶到了金山派出所。 

  其家属介绍,原来父亲因思念老宅,想回老家看看,又不想给他添麻烦,遂在早上7时许和他大概说了下回汪仁老家,自己听后没在意,只是嘱咐路上小心,没想到父亲却在半路迷路了。幸亏遇到了好心人帮忙报警。 

  随后,其家属对民警的救助表示感谢。 

互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证110452号
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第190号
网络出版服务许可证 (总)网出证(京)字第122号
网络文化经营许可证 京网文[2017]2988-354号
本网法律顾问:北京市凯亚律师事务所 董来超
备案序号:京ICP备06005459号
京公网安备11010602130016号
违法和不良信息举报电话:010-83731505
Copyright © CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像