即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  荆楚警事  >  要闻  > 正文

开发区公安分局组织开展实弹射击培训

2020年11月30日 15:21     来源: 中国警察网    作者: 王秋霞   
中国警察网 · 王秋霞  |  2020-11-30 15:21

  中国警察网讯 为深入推进全警实战大练兵,全面提升公安队伍警务实战技能和应急处突能力,1127日,湖北省荆州市公安局开发区分局组织全局民警开展枪支使用理论知识和实弹射击专项培训。

  本次训练以9MM转轮手枪对15米不动目标胸环靶快速射击为内容,使用子弹数为每人24发,每5人一组进行射击,其中12发为体验弹,另12发计入成绩。为确保活动顺利进行,分局政工室、警务保障室、治安大队、巡警大队提前制定了周密详细的训练方案,特别是对后勤保障、人员编组、枪弹运输管理和使用等进行了精心的安排。 

  培训中,射击教官向民警详细讲解了射击训练流程、射击要领及注意事项。参训民警自觉遵守靶场纪律,严守枪支操作规程,认真落实验枪、装弹、上膛、射击、报告等各个环节,确保了整个实弹射击训练过程安全有序。 

  通过此次实弹射击训练,进一步提高了民警安全使用枪支的意识和警务实战技能及实战水平,达到了以学促练、以练促战的目的。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网