即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  荆楚警事  >  要闻  > 正文

开发区分局多措并举开展反电诈宣传活动

2020年11月18日 16:22     来源: 中国警察网    作者: 乔羽   
中国警察网 · 乔羽  |  2020-11-18 16:22

  中国警察网讯 为深入贯彻落实上级公安机关“断卡”行动会议精神,进一步防范电信网络违法犯罪,从源头遏制电信网络诈骗案件多发、高发态势,近期,湖北省荆州市公安局开发区分局全方位持续开展有针对性的防范电信网络诈骗宣传教育活动,提高广大群众自我防范意识,保障人民群众财产安全,全面打响反电诈“宣传战”。

  系列宣传活动以全方位、多层次、多形式、多渠道宣传为思路,由公安分局内保大队和辖区派出所组成宣讲团,宣讲团精心制作课件,针对不同人群开展精准宣传、点对点宣传,实现群众防范电信网络诈骗意识显著提高的目标。

  民警深入辖区人员密集场所宣传反电诈知识,广泛发放宣传材料,结合周边人群已发电诈典型案例,讲解电信网络诈骗的特点、种类、危害性以及防范电信网络诈骗常识,现场解答群众问题。同时,以现场答题送礼品的形式吸引群众参与,教育引导群众保持清醒的头脑,不贪图小利,不轻信他人谎言,不抱侥幸心理,做到“不听、不信、不转账”,以免上当受骗,造成财产损失。

  此次宣传活动,有效提高了企业员工、小区居民的电信诈骗防范意识,取得较好的宣传效果,受到群众的一致好评。



触屏版 | PC版

© 中国警察网