即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  湖北  >  荆楚警事  >  要闻  > 正文

西湖派出所深入辖区养老院开展消防安全检查

2020年11月18日 09:42     来源: 中国警察网    作者: 邵飞   
中国警察网 · 邵飞  |  2020-11-18 09:42

  中国警察网讯 为加强养老院的消防安全管理工作,及时消除消防安全隐患,杜绝火灾事故发生,11月10日上午,湖北省荆州市公安局开发区分局西湖派出所消防民警深入辖区永乐养老院开展消防安全检查。 

  检查中,民警对养老院基本情况进行了详细了解,重点检查了养老院的安全出口、疏散通道、应急照明设施、疏散指示标志、灭火器材等基础消防设施以及重点部位的视频监控运行状况。针对检查中发现的消防安全隐患,民警要求能现场整改的现场整改,不能现场整改的限期整改。同时,民警还现场对工作人员进行了消防安全知识讲解,介绍了常见的火灾事故案例、预防火灾事故注意事项、灭火器操作方法以及如何报警、逃生、自救等基本常识。

  此次检查,提高了养老院工作人员的防火安全意识,为养老院的老人们提供了一个安全、和谐、稳定的养老生活环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网